Задолженность бывает разной – бывает, что заемщик должен другому человеку деньги, или бывает, когда должник – предприятие, которое нарушило условия договора, в части оплаты, а бывает так что нарушено стороной (физическим или юридическим лицом) кредитный договор.
Но всегда возникает проблема у заемщика: как вернуть деньги? Как взыскать проценты за то, что деньги не были возвращены вовремя, или как заставить рассчитаться должника имуществом.
Для того, чтобы предостеречь себя от фиктивных сделок, важно знать, чем они отличаются от настоящих и какие бывают последствия, когда они имеют место. А для этого обязательно нужно обратиться к профессиональному адвокату за советом, который глубоко изучит Вашу ситуацию, проверит документы и личность контрагента.
Законодательством определено, что сделками считаются действия физических и юридических лиц, направленные на возникновение, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Согласно ст. 202 ГК Украины, сделкой является действие лица, направленное на приобретение, изменение или прекращения гражданских прав и обязанностей. Всегда сделки имеют цель – скажем, приобретение имущества в собственность, получение услуг, поставки, аренды и др., и всегда сделка должна быть выполненной.
Если в Вашего близкого человека возникла проблема в защите его по уголовному делу, Вы правильно сделали, что обратились к нам.
Ведь наш профессиональный адвокат, знает все тонкости права, будет рад Вам помочь. Вы должны знать, что Ваш защитник допускается к участию в Вашей в деле любой на стадии процесса.
И вот, в жизни Вашего близкого человека проводится обыск в рамках уголовного производства.
Что нужно знать об обыске?
У супругов нередко возникают конфликты, когда один из них может отчуждать имущество в чью-то пользу, скажем, дарить его или его доли родителям, детям, бывшей жене. Или делать самостоятельно, не согласовывая с другим из супругов, крупные покупки, или продавать имущество, делать его объектом залога в кредитных отношениях.
Если брачным договором не установлен режим пользования имуществом, лишь в судебном порядке такие проблемы могут быть решены.
На сегодняшний день, в процессе ведения хозяйственной, либо иной деятельности, связанной с экономикой, в целях повышения мобильности и ускорения ее, при подписании первичных документов, используется факсимиле подписи уполномоченного лица. Это связано с тем, что в Украине, в течении длительного периода времени, законодатель не мог определиться с резонностью и правомерностью использования такого хода при подписании первичных документов, однако ситуация обострялась и требовала правового урегулирования.