imageПокупка долгов физических лиц и юридических лиц  (факторинговая операция, цессия, продажа кредита).
 
Если заемщик нарушает договор и не хочет возвращать долг для решения данного вопроса можно обратиться в специализированное агентство по возврату долгов для покупки им денежных обязательств и дальнейшего самостоятельного взыскания задолженности с заемщика.
 
Для того, что б продать долг, необходимо подписать договор факторинга или договор переуступки денежного обязательства. Таким образом можно переуступить долг на другое юридическое лицо. В результате такой перепродажи долга, долговые обязательства передаются вместе с документами (контракт, договор займа, платежные документы, акты финансовых сверок финансовой задолженности).
 
Переуступка долга продается горазда ниже фактической задолженности, т.к. риски взыскания задолженности с заемщика и расходы на взыскание, в том числе специфические риски невозможности возврата задолженности будет нести новый кредитор (агенство по возврату долгов).
 
А если у вас есть кредит в банке, и заемщик не может вернуть кредит в полном объеме, но хочет вернуть часть кредита, а остаток списать, то факторинговая операция покупки кредита избавить заемщика от необходимости платить налог с доходов физических лиц в размере 17% от списанной (прощенной суммы). Заемщики – юридические лица также, с помощью факторинговой операции (переуступка кредита) могут избежать налога с доходов. Особенность факторинговой операции является передача долга и контроль долга.
 
Преимущества, которые дает передача прав требований такие:
 
1. Кредитору не нужно зря тратить время и деньги на возврат задолженности;
 
2. Отсутствие рисков не возврата долга, которые возникают при данной процедуре;
 
3. Получение часть долга и использования денежных средств в хозяйственной деятельности;
 
Таким образом факторинг – это важный инструмент для  переуступки долга и избегания налоговых последствий, которые возникают при частичном прощении долга. Особенно часто его используют при переуступки банком кредита коллекторам или самому должнику по кредиту.
 
Не стоит забывать, что факторинг – это просто элемент, необходимый для правильного оформления возврата долга, а саму схему вам расскажут наши адвокаты.
 
Если с каких-то причин мы не можем купить долг в Киеве, наши адвокаты по взысканию долга (Киев) могут предложить вам реально получить долг по договору комиссии или наложить арест на имущество должника, что будет служить гарантием возврата долга.
 
консультацияНаша компания не покупает долг, который возник на основании:
 
1. расписки;
2. в следствии нанесения ущерба;
3. в следствии не выплаты заработной платы;
4. в следствии ДТП;
5. ущерб нанесен преступлением;
6. депозита;
7. внедоговорных отношений.
 
Позвоните адвокату: 093-091-70-38
Сделайте это прямо сейчас и вы получите бесплатную консультацию!
 
 

Сколько стоит продать долг в Украине (размер дисконта)


К нам часто поступают предложения о покупке долга и мы хотим рассказать о размере дисконта и как он формируется! Много клиентов считают, что дисконт 50/50 или 60/40 достаточно хорош, что б его купили, но на самом деле это не так и дисконт может быть горазда меньше!

Почему покупка долга в Украине идет с дисконтом 70-90 процентов?

На рынке долгов сейчас активно работают банки которые продают кредиты и банки с временной администрацией, которые продают кредиты через публичные торги7 в это случае дисконты такие:

1. Беззалоговые кредиты – 95-99 процентов;
2. Авто кредиты – 90 процентов;
3. Земля – 80-90 процентов;
4. Квартира под мораторием – 80 процентов;
5. Нежилое помещение – 70-80 процентов.

Обратите внимание, что должники по кредитам всегда идут с обеспечением ипотекой, которую очень трудно снять должнику и относительно просто оформить на кредитора без согласия должника (ст. 37 ЗУ «Про ипотеку»), ипотеку нельзя продать без согласия кредитора, и т д. Но все равно сохраняются риски: прописка несовершеннолетних, исковая давность, квартира под мораторием.

Но если кредиты продаются пакетов (в одном пакете 100 кредитов), то дисконт еще больше! Пример из нашей практики! Банк продал пакет автокредитов за 2 000 000 грн, когда наш кредит захотел договориться с новым кредитором, мы договорились за 3000 дол., при том, что авто стоило 7000 дол., а кредитору такой кредит обошелся в 19 000 грн! 

Делайте выводы, и если вы не готовы конкурировать с дисконтами банка, то целесообразно потратиться на юриста и взыскать самому, тем более, когда юрист работает частично под процент!

Если у вас возникли вопросы, вы знаете к кому обратиться

Василий Майоров, Адвокат по долгам – мы можем многое!
Тел. 093-09-170-38

 

 

 

Нижнее меню

Наши координаты

  Украина, Киев, ул. Б. Житомирская, 15-б, Киев, Киевская
  098-456-35-03
  093-091-70-38
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на новости