IMG 0324Адвокатский запрос – это аргументированное письменное обращение адвоката в государственные органы, учреждения, предприятия и другие инстанции для получения необходимых сведений в виде документов или их заверенных копий (с архива, госгеокадастра, гос. администрации, сельсовета, полиции, прокуратуры и т.д.). Например, для подготовки иска в суд, подачи доказательств в суде.
В практике нередки случаи отказа гражданам в выдаче того или иного документа под предлогом отсутствия запроса суда или запроса адвоката.

Хотелось бы обратить внимание, что суды делают запросы лишь по делам, которые находятся в их производстве.

Поэтому, Адвокатский запрос - это одна из форм юридической помощи гражданам, направленная на защиту в дальнейшем их прав и законных интересов судом или другим органом.
Адвокат, составляет свой запрос в форме четких юридических требований, которые граждане не всегда могут выразить конкретно и правильно в своих устных и письменных обращениях.
Также немаловажную роль играет психологический аспект адвокатского запроса. Получив такой запрос, организация решится на конкретное решение проблемы, над которой гражданин мучился долгое время (получал отказ в выдаче необходимых документов и т.д.). Кроме этого, адвокат обладает рядом дополнительных прав при запросе различного рода документов. Ответ на адвокатский запрос должен быть предоставлен не позже пяти рабочих дней со дня получения такого запроса, что предусмотрено ч. 2 ст. 24 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Адвокатский запрос Вам составят:

Адвокат Петраш Светлана Анатольевна

(МТС) 099-650-84-81 (с 10:00 - 18:00)
(Киевстар) 067-448-57-13 (с 10:00 - 18:00)
Не откладывайте на потом.
Закажите у нас Адвокатский запрос сейчас!

Нижнее меню

Наши координаты

  Украина, Киев, ул. Б. Житомирская, 15-б, Киев, Киевская
  098-456-35-03
  093-091-70-38
  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Подписаться на новости